Los propietarios de restaurantes, managers, cheffs, ayudantes de cocina y empleados deben saber que el Control de Restaurantes Saludables es un servicio de certificación de la calidad sanitaria que realiza la Municipalidad de Lima a los establecimientos que venden alimentos como los restaurantes, pizzerías, cafetines, fuentes de soda, concesionarios, entre otros.
¿A quién va dirigido?
Propietarios y trabajadores de restaurantes, además de los comensales.
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Objetivos
- Capacitar en el manejo de las buenas prácticas de higiene para el auto control de los establecimientos.
- Prevenir las enfermedades que se transmiten por los alimentos y las enfermedades no transmisibles por el consumo en exceso de algunos insumos para prevenir la diabetes, presión alta, entre otros.
¿Cómo se accede a este servicio?
Para acceder al servicio y recibir mayor información, hay que inscribirse en la oficina del Programa Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad de Lima. El proceso de participación consta de tres pasos:
- Convocatoria a los propietarios de los locales en el que se explicará el costo de los análisis y procedimientos.
- Capacitación en temas de buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos.
- Realización de auditorías para unificar la implementación de los requisitos.
Servicio y actividades
- Auditorías sanitarias
- Análisis microbiológicos, físicos y químicos
- Capacitaciones en higiene alimentaria
Atención al Público
Horario: De lunes a viernes de 9:00 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:00 p.m. a 4:30 p.m.
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Dirección
Jr. Conde de Superunda Nº 446 – 4to piso Cercado de Lima. Telf. 215-2689
Vía: munlima.gob.pe
Foto: canaln.pe